01 / 01

07 февраля 2017 Автор

Мысли накануне Дня освобождения Никополя от фашистских захватчиков

8 февраля Никопольщина отмечает День освобождения от фашистских захватчиков. В связи с этой датой хотелось бы написать несколько строк.

Война - всегда плохо, всегда смерть, горе, кровь. Слёзы вдов и матерей, испуганные глаза детей. Почти во всех войнах есть те, кто нападает, и те кто защищает свою землю, свой народ, своих родных и близких.

Так было и 73 года назад, так есть и сейчас.

Очевидно, что рядовой гражданин не объявит и не навяжет войну своему соседу по границе. Войну делают политики, преследуя какие-то интересы. Деньги и власть - вот основополагающая воспалённого мозга политика-оккупанта.

Сейчас в нашей стране идет ВОЙНА на Донбассе. Кому-то эта «тётка» - кума, а кому-то смерть с косой. У кого-то там погибли дети, у кого-то мужья, а про некоторых даже можно сказать «дедывоевали». Но никогда там не было и не будет таких как Сашка-открывашка, КуляВлоба и им подобных. У них тут, на гражданке, своя «война», своя «работа». «Патриотические» речи им надо «толкать» с городских сцен и экранов телевизоров. Рассказывают о том, как надо жить, как надо работать, как надо ненавидеть.

Сашка-открывашка, кем бы ты был, если бы твой папка работал плотником на стройке? Чему бы ты сейчас «учил» народ? А главное, где бы ты сейчас был? Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае, сбежал бы в рассею, чтобы не призвали на войну. Носил бы ватничек и убирал снег возле супермаркетов. Но, да черт с вами…

Я хотел бы попросить всех жителей нашей страны, всех тех, кто её любит. Давайте осознаем, что защищать нашу родину должны все мы: не только те, кто сейчас в засыпанном снегом окопе. Наша война за мир – это постараться не допускать во власть недостойных, это ходить на выборы, не продаваться за подачку в виде гречки или аптечки. Мы все должны стать сильными, героями. Все: и хлопцы там, и мы здесь. Мы должны стать сильной страной. И тогда, хочется верить, нам не придётся больше защищать и освобождать нашу родную землю.

Низкий поклон тем, кто не жалел себя 73 года назад, вызволяя Никополь из лап чужестранцев, и тем, кто сегодня борется с оккупантами на востоке. Вечная память всем погибшим!

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net