01 / 01

05 декабря 2016 Автор

Мэр дурак, или все дело в нехватке секса?

В нашем городе, как собственно, и многих других городах, всегда были «плохие» мэры. Не плохие по заслугам, плохие по определению. Хотя к ним можно подвязать и президентов, и простых начальников – «начальник хорошим не бывает» - это истина.
Почему так? Я не могу сказать однозначно, возможно дело в менталитете. А может, причина кроется в неблагополучии в семье... Больной ребёнок, кому-то «жена не дает» (в прямом смысле слова)...

В общем, все это от неудовлетворённости в жизни. Малое количество гормонов «Серотонина» и «Эндорфина». Как ни грустно сознавать, но природа нашего счастья весьма прозаическая, вернее, химическая. Ощущение безграничного удовольствия – не что иное, как сложная цепь биохимических процессов. Я немного отошёл от темы, но ещё к ней вернусь.
Вернусь к «плохому мэру», и постараюсь поставить себя на его место (Тьфу-тьфу-тьфу!). Что бы я делал, чтобы в глазах и умах жителей быть, как минимум, менее плохим?
Первое:
Раз я уже «вляпался», я бы начал с подбора кадров. Кадры подбирал бы не «Отдел кадров», а сам лично. Я не имею в виду сантехника в ЖЭКе. Все начальники структур. С каждым бы говорил, пил кофе, если надо и водку, - долго, но надёжно. Проблема кадровой политики, является тем «прогнившим» звеном, которое всегда оставалось без особого внимания. Точнее, подход к ней не совсем, как по мне, правильный.
Второе:
«Правой рукой» считал бы созданную службу, назову её например «ЁКЛМН», которая бы занималась сбором служебного компромата на всех чиновников и депутатов. Например, депутат Вася Бубнов, по очевидным для себя причинам, не голосует по определённому вопросу на сессии. Служба занялась этим, и , о чудо, оказывается он против открытия на 8-м квартале торгового центра, потому что там в ста метрах от планируемой застройки два магазинчика, которые принадлежат его сыну. Ну, а после того, как информации достаточно по этому депутату, передать дело в другую службу, пусть даже пресс-службу, которая все это «бельишко» выставит избирателям на показ.
Или, есть бунтарь и любитель митингов, некий Ваня Зорро. Который в принципе митингует не потому что он представитель возмущённого народа, а потому что, как выяснила все та же служба, он таким образом пытается заработать. Служба выявила, что данный тип, получал денежные гонорары от разных заказчиков. Заказчик такой то, год такой то, суммы примерно такие… И опять - «сливаем» в СМИ.
(Если такая служба сейчас есть, смотрим пункт пять, так как плохо работают)
Третье:
«Монолог с избирателями». Я отдаю себе отчет, что частыми эти монологи быть не могут,в связи с рядом других дел, требующих вмешательства мэра. Но, как минимум, общение с простыми жителями на общественных мероприятиях. Пару раз в неделю устраивать «открытый микрофон» и т. д.
Четвертое:
«Позитивный имидж». Тут все просто. Работают люди над созданием имиджа мэра. Имидж визуальный и имидж риторический. Например, в городе планируется встреча байкеров со всей Украины. Имиджмейкеры изучают, какие люди обычно бывают на этих встречах, о чем говорят, как одеты, чем могут быть не довольны, и что они любят. А дальше я такой, на железном коне в заклёпках и по «фене ботаю» (юмористический пример, но суть ясна).
Пятое:
«Наказание». Вот приехал я такой на «Харлее» в бандане, и ляпнул что то невпопад, (имиджмейкеры просто плохо сделали свою работу) они взяли да и набили мне «табло». Все просто - дальше, уволить имиджмейкера без всяких выплат, и в книжку трудовую запись сделать, мол баран он в своем деле.
И такую же участь всем чиновникам, кто плохо выполняет свои обязанности.
И вот, когда основные пункты я описал, перейду к выше упомянутой теме удовлетворённости человека.
Я говорил, что люди по сути своей сейчас озлобленные и неудовлетворённые. Причины как я писал уже, разные. Но, вернусь к гормонам счастья.
"Гормоны счастья" вырабатываются в головном мозге. Есть два основных вещества, влияющих на наше настроение: серотонин и эндорфин.
Серотонин - снимает напряжение, влияет на сон и аппетит, формирует чувство удовольствия и повышает настроение. Большое его количество содержится в
шоколаде, бананах, финиках и инжире.
Эндорфин. Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало – становится апатичным и считает себя несчастнейшим из смертных. Эти биологически активные соединения (нейропептиды) вырабатываются клетками мозга и нервной системы. Откуда черпать эти гормоны и как их пополнять?
Список прост как Божий день:
Физическая нагрузка, ультрафиолет, шоколад, холод, смех, искусство, секс, беременность.
А теперь рекомендации нам всем: и мэрам и «бунтарям»
- Выполняем качественно свою работу (физическая нагрузка).
- На выходных пытаемся выбраться на природу, погреться на солнышке (ультрафиолет).
- Если холодно - это полезно, если сильно холодно, займитесь сексом (холод, секс).
- После секса, спустя некоторое время, ешьте с беременной супругой шоколадки (секс, шоколад, смех)
В заключение:
Давайте каждый из нас начнёт честно работать, в перерывах кушать батончики и размножаться. Давайте просто станем счастливыми! Тогда и мэр будет не дурак, и выручка президенту от сладостей (я бы на месте президента сейчас всем шоколад бесплатно выдавал). Но, это уже другая история.

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

Оставить комментарий

Погода

. 28 oC ясно
Давление: 761 мм рт. ст.
Влажность: 51 %
Минимальная температура: 28 °C
Максимальная температура: 28 °C
Скорость ветра: 3.36 м/с
Направление ветра: западный
Восход: 06:44
Закат: 22:43
Прогноз Никополь

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net