01 / 01

28 апреля 2017 Автор

Что у нас еще не украли?

Мы живем в мире, где все стараются жить не похоже на других себе подобных. Так появились понятия «Нью-Йорк — город контрастов», «Швейцария — страна контрастов», «Австралия — континент контрастов» и т.д. Наверное, так жить интереснее. Хотя есть в мире страны, типа Южной Кореи, где ни о каких контрастах и речи быть не может, в самых потаенных закутках одни и те же красные галстуки, одинаковая еда, одинаковые слова, одни и те же парады.

Увы! Украина по своему унылому однообразию совсем не далеко от нее ушла. Пройдите пешком от Яремчи до Славянска и от Геническа до Овруча, пейзаж не меняется — если наткнешься на замок из карельской березы, значит, здесь живет прокурор, рядом развалины бывшей школы, или детской больницы, окруженные свежими пеньками ценных пород (добыча местных чиновников), в землянках и в остатках общежитий живут беженцы из АТО с плакатами вместо окон. За глухими заборами одельной от народа жизнью живут министры, депутаты, менты с бандами и олигархи, шастающие беспрепятственно по заграницам кто с бурштином, кто с наркотой. И бороться с этими пейзажами (хоть делом, хоть гневным словом) — мартышкин труд. Если и посадят кого по мелочи, прорехи в преступной сети латают тут же волки покрупнее. Обидно становится за державу, Париж хоть башней Эйфеля какой век знаменит, а мы чем - ужасающей коррупцией? Хотя чего удивляться, когда все, чем можно гордиться, «уже до нас украдено», («Операции Ы») - и леса, и моря, и реки, и недра, и деньги, и пенсии, и безбедная старость, а стыд и совесть, достоинство и честь человеческие пересчитаны в наличные.

И вдруг как гром с ясного неба. Подходит ко мне молодая женщина Татьяна (с Барнаульской) и говорит, мол, Вы с журналистами общаетесь когда–никогда, а мы их не знаем, помогите выразить благодарность через газеты, а то там печатают одни сплошные проклятия. У нашей семьи беда, наша мать Нелеп нуждалась в лечении и срочной операции на глазах, а наша семья, как большинство в Украине, не занимается добычей газа, потому приходится не гнушаться никаким трудом, чтобы не попасть в разряд нищих (подтверждаю, в той семье паразитов нет), так что тысячами там не пахнет. После долгих раздумий и советов обратились к нашему депутату А.Кузовому за советом, как быть. Тот не стал с нами миндальничать в разговорах, просто договорился с врачами, оплатил лечение нашей матери и дал деньги на операцию на глазах. Хоть это и не мой уровень, но дело меня заинтересовало,  ведь в Украине принято,  что чиновники душу вымотают за каждую гривню помощи, если с нее нельзя украсть половину, а фантастика в Никополе не в чести, скорее бизона можно встретить в приемной у головы. Потому провел короткое журналистское расследование:

 - Где вы такое видели?! Признайтесь, какие проценты заломил с вас депутат за эту помощь?

— Деньги вообще не были предметом разговора.

—Может, он хоть потребовал с вас голоса на выборах?

—Да нет, он пожелал нам здоровья, и мы просто расстались.

Вот почему я с особым удовольствием передаю депутату Александру благодарность этой семьи.

Ну, если не признавать этот случай рекордом Гинеса, остается сделать пару выводов. Скажите, если бы среди нас была хотя бы половина таких депутатов, понимающих нужды человеческие, на хрена нам нужны были бы все эти дутые и обворованные реформы? Дать таким полномочия и доступ к финансам (на доверии), и пусть себе работают! И во-вторых, пока у нас еще не украли доброту и бескорыстие, тлеет надежда, что в процессе эволюции со временем украинцы опять начнут перерождатся из обезьян в человеков.

Борис Кривчик

Автор:

Человек—это даже не мир, это—вселенная, и охватить ее за раз целиком не каждому мудрецу дано, вот по эпизодам его жизни можно хоть как-то описать кусок истории, как зеркало того времени,  возврат в которое возможен только в памяти.

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net