Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Никополь никогда не славился наличием туризма. И вроде культурных наследий много, и история богатая, но что-то не задалось. Но это «не задалось» было ровно до тех пор, пока один из никопольских предпринимателей не решился пару лет назад на в полном смысле слова «Авантюру».

Когда он начинал «продвигать» туризм в Никополе, все крутили пальцем у виска ему вслед. Но он не сдался – может кровь еврея, а может мужество. Да это и не важно!

Прошло пару лет, и благодаря ему о Никополе заговорили на всеукраинском уровне. Никополь начал свой долгий, но уверенный путь к туристическому будущему.

Не буду перечислять все достижения, которые уже удалось воплотить, хочу обратить внимание читателя на одну из диковинок никопольского туризма – «никопольские подземелья».

Началось все в июле 2018 года, когда команда «Дангион» из Кривого Рога совместно с Никопольским краеведческим музеем и Благотворительным фондом «Никополь туристический», решили обследовать подземелья старой части нашего города. Ребята провели поиски и обследовали 8 объектов, выявив возможные участки старинных купеческих катакомб.


На сегодняшний день уже благоустроили часть катакомб, и даже открывается «музей подземелья». Интерес никопольчан к подобному туристическому маршруту, как ни странно, превзошел все ожидания инициаторов.

Собственно, хочется просто пожелать туристическому будущему Никопольщины большого плаванья, а людям, которые «продвигают» его, нескончаемое терпения и оптимизма.

Вот такая хвалебная ода получилась случайно)
И немного фотоотчета, от жителя Никополя посетившего необычную экскурсию Сергея Кузьменко.

Больше фото здесь.

P.S.
Очень надеюсь, что когда проект окрепнет, никопольчане смогут наслаждаться своей историей бесплатно, а туристические объекты не будут доступны только «жирным» иностранцам.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Владимир Заграничный

Наверх