Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Никопольчане и жители региона в последнее время постоянно испытывают проблемы с электроэнергией. Особенно ситуация обострилась с наступлением холодов.

Люди сутками сидят без света в холодных домах и квартирах. А если напряжение и есть, то оно зачастую не соответствует нормам. Электроприборы не включаются или выходят из строя.

Как стало известно Nikopolnews из сообщения председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксаны Кривенко, теперь мы можем требовать компенсацию за некачественное обслуживание со стороны поставщика.

В первые дни функционирования розничного рынка электрической энергии хочу отдельно остановиться на качестве услуг. НКРЭКУ введены гарантированные стандарты качества услуг по электроснабжению и компенсации потребителям за их несоблюдение.

Потребитель имеет право на компенсацию в случае несоблюдения оператором системы распределения или электропоставщиком установленных гарантированным стандартом сроков оказания услуг и выполнения работ,

- отметила Кривенко.

В частности, требовать компенсацию мы можем, если не соблюдены стандарты в:

  • выдаче технических условий на присоединение;
  • восстановлении электроснабжения;
  • проверке счетчика;
  • ответах на письменные обращения;
  • качестве электрической энергии.

Полный перечень стандартов и форма заявки на компенсацию - здесь.

Рекомендуем никопольчанам и жителям региона ознакомиться с документами и брать на вооружение приведенную выше информацию. Возможно массовые требования компенсации смогут изменить сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх