Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Никопольский ферросплавный завод рискует потерять заказы, в том числе иностранные, из-за неурегулированной ситуации на рынке электроэнергии. Об этом Nikopolnews узнали з сообщения в официальной группе предприятия в ФБ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проблема связана с энергетической реформой, которую внедрят в Украине с 1 января 2019 года.  

Ферросплавщики сообщают:

В новом году всю без исключения вырабатываемую электроэнергию будет продавать конечным потребителям ДП "Энергорынок". Однако, на сегодняшний день не утверждены Договоры купли-продажи электроэнергии между ДП "Энергорынок" и поставщиком, соответственно не утверждена и форма Уведомления на заявленный объем приобретаемой электроэнергии на оптовом рынке. В связи с этим Никопольский завод ферросплавов не может полноценно спланировать собственную производственную программу, что может привести к срыву заказов, в том числе и иностранных .

Также сообщается, что с целью недопущения подобной ситуации председатель правления, генеральный директор АО НЗФ Владимир Куцин направил письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе НКРЭКУ Оксане Кривенко, в котором просит Государственного регулятора в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердить необходимые документы или дать свои разъяснения по взаимодействию субъектов рынка ввиду сложившейся ситуации.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх